当前位置: 首页 > 人大要闻 > 人大工作动态  > 正文
狗万取现方便

人大要闻

区人大常委会召开2019年党群团工作会议

时间:2019/03/05  来源:区人大



  2月20日,区人大常委会召开机关党群团建设工作部署会,常务副主任刘卉主持会议。
  会上,机关党支部、工会、团支部、妇委会负责同志汇报了今年的工作设想。
  区人大常委会主任李玉君对去年机关党群团工作给予充分肯定,对做好今年的工作提出五点要求:
  一是在落实党建统领上,要做到鲜明、鲜活、鲜艳。开展好“不忘初心,牢记使命” 主题教育活动,以党支部为引领,形式上大胆设计,群团活动形成特色,全面掀起党建工作提升活动新高潮。
  二是在工作设计上,要做到对调、对接、对号。各项工作有要求、有基调,要做好融合和错位;要注重与国家大事、区委要求和人大重点工作及时对接,找到工作路径;设计各项工作中要仔细筹划,追求完美。
  三是在操作层面上,要做到联手、联动、联心。要加强同主管部门的联系,善于借助优势资源,积极发挥人大代表的作用;围绕党支部,群团组织要做到同频共振;要凝聚人心,在党的事业和人大事业上共同发力,迸发巨大能量。
  四是在工作把握上,要做到关怀、关心、关爱。党组织要关怀群团组织,注重对个人能力的培养,促进不断进步,使每个人感受到集体荣誉感和获得感,并感恩回馈党组织;同志之间要相互关心,带着感情去干事,享受共同取得的成果,珍惜彼此共事的缘分;工作中要加强提升个人修养,处处与人为善,形成正能量辐射。
  五是在整体工作上,要做到统一、统筹、统帅。要树立“一盘棋”思想,党工青妇是一个整体,统一步调、操作和行动;要时刻调度,健康推进每项工作,对于其中出现的问题,指出相应的解决办法;党组要发挥领导核心作用,推进各项工作发展。


主办:北京市通州区人民代表大会常务委员会  承办:北京市通州区人民代表大会常务委员会办公室  版权所有?
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备  05031679号  京公网安备11011202001838号  运行维护和管理:北京市通州区信息中心