1220239/images/59970cfd9c164f1d917039f09835a1a5.jpg
市政协“城市讲堂”“社会讲堂”走进副中心 实地了解副中心规划建设,围绕更高水平推进京津冀协同发展献智献策
发布时间: 2019-03-21   文章来源:区信息中心
【字号   

春风又绿运河岸,三月的通州,一派勃勃生机。昨日上午,北京市政协城市讲堂、社会讲堂活动首次联合举办,委员们走进城市副中心规划展厅、北京环球度假区建设工地和大运河森林公园考察学习。

活动以“走进城市副中心”为主题,学习贯彻全国两会精神,深入贯彻落实习近平总书记在京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神,实地了解北京城市副中心规划建设进展情况,委员们围绕在更高水平上推进京津冀协同发展座谈交流,为贯彻落实中共中央和北京市委决策部署聚合力、添助力。

市政协主席吉林,市政协副主席李伟,市政协副主席、台盟北京市委主委陈军,市政协秘书长严力强参加。

座谈会上,区委副书记、区长赵磊对各位委员视察副中心表示热烈欢迎,并对市政协一直以来给予副中心的大力支持表示衷心感谢。他从通州历史、规划、当前主要工作进展等方面详细介绍了北京城市副中心建设,并同委员就土地整理、交通体系建设等问题进行了交流。

委员们建议,在京津冀协同发展过程中,要紧紧抓住疏解非首都功能这个“牛鼻子”,高质量推动城市副中心规划建设。京津冀三地文化资源互补优势突出,可依托北京环球度假区等大型建设项目,打造文化旅游融合发展的产业集群,进一步推动京津冀地区全产业链协同发展。希望市政协继续搭建跨界别、跨专委会的学习平台,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,切实推动政协工作提质增效。

当天,委员一行来到北京城市副中心规划展厅,结合沙盘和展板了解副中心规划建设情况,并观看《打造无愧于时代的千年之城——北京城市副中心总体城市设计》宣传片。

在北京环球度假区规划展厅,委员们听取了主题公园项目及通州文化旅游区总体规划建设情况介绍,查看了工程建设施工进展。

在大运河森林公园“月岛闻莺”观景平台,相关单位负责人向委员们介绍了通州水环境建设、园林绿化、历史文化等有关情况。

市政协各专委会负责人,区政协主席赵玉影,区政协副主席石宝玉参加。

委员们在副中心规划展厅,结合沙盘和展板了解副中心规划建设情况。

(文章内容来自通州时讯 记者:陶涛