通州劳服中心简化经办流程 服务于民
发布时间: 2019-03-29   文章来源:区人力社保局
【字号   

为进一步做好灵活就业社会保险补贴经办流程调整工作,2019329日上午,通州区劳动服务管理中心在通州区人力资源和社会保障服务中心四层会议室召开了通州区灵活就业经办流程调整培训会。本次培训会主要面向通州区17个乡镇、街道社保所,由劳服中心副主任刘铁雷同志主讲。

此次调整主要体现在以下几方面

一:简化手续:申请人只需持身份证原件到街道(乡镇)经办机构申请办理。

二:提高效率:申请时间由之前的一个多月缩短为七天。

三:方便群众:申请人员由之前每月、当面向街道(乡镇)经办机构汇报就业情况,延长至每三个月汇报一次,且汇报方式更加灵活,可以现场、微信、PC端三种方式汇报。

调整的时间点为2019410时。

此次经办流程的调整是落实国务院大督查的整改要求,调整方案是推动“放管服”的工作举措,也是逐步实现“互联网+经办”模式的重要阶段。区劳服高度重视,重点推进,营造良好营商环境,简化手续,服务于民。