智能交通信号系统上岗副中心
发布时间: 2019-03-29   文章来源:区城管委
【字号   

2018年,通州区城市管理委启动“智能信号系统”建设工程,旨在加强城市副中心与中心城区、新城区的交通联系,提高通勤能力。智能信号系统作为率先在通州智慧城市落地的项目,目前已经进入了运行阶段。该系统是一个全智能交通综合管控平台系统,利用视频图像设备自动采集交通流量数据,通过大数据管控平台进行信息处理与分析,从而精准获取城市交通道路通行需求,预测未来交通态势,提前制定交通信号灯的最佳配时方案。
  建设中,技术方在全国抽调36名工程师、300余名施工骨干,完成了255个路口信号机升级改造,加装了953台视频流量检测器,更换了3882套信号灯具,安装了33套宏观交通态势监控系统,对100个重要路口进行了信号配时优化。截至目前,大数据统计表明通州城区内行驶车辆平均车速提高15.6%,城市主干路全程行驶时间平均缩短32.5%;一些背街小巷老大难路口的交通冲突锁死问题得到了彻底解决。